пустая комната

Голодранское Отрочество
беззвучие голосов в полной квартире
сметает нервозность с лица,
которое уже, кажется, покрыто пылью
или годами прозябает под маской
скучающего и вечно мерзнущего
человека с родинкой на месте колена.
господи, если ты существуешь,
то как делишь счастье на части?
ведь в моей комнате удушающе пусто,
и грубостью будет позвать на помощь кого-то.
господи, если ты существуешь,
то как с неба бросаешь горе людям?
почему его слишком много?
тогда как в моей комнате по-прежнему пусто.
невесомость в кровати, криво застеленной,
бьется под ребра гранью книги.
в этом омуте нет просвета.
господи, если я исчезну,
помоги другим не исчезнуть.