пятиминутка

Савельев Роман Элданизович
жизнь летит словно шлюха с десятого этажа.
вокруг нас столько всего происходит.
заходя в лифт, мы не думаем что же нажать.
радуемся, что сегодня хотя бы ходим.

убегая от времени, мы ведем погоню за ним.
в этой погоне всегда побеждает время.
объяснить метафору первой строки про жизнь?
если не поняли, мне говорить с вами лень.

жизнь летит все быстрее, как-то даже странно.
может сегодня в лифте мы другую кнопку нажали.
откроются двери, за ними сюрприз нежданный.
а дело то в чем? не в тот подъезд мы попали.

и так параллельно пролетают сотни ночных бабочек.
и всем на них плевать, как и на жизнь.
дорогая, мне в кофе не надо сахара. а зачем?
я его не из-за вкуса собрался пить.