игра с Мастером

Ирина Голованова
Еще немного с пыльных полок. Чтобы не потерять.
Это результат некой игры с Мастером. Строчки в каждом стихе то его, то мои, даже трудно вспомнить, где чьи.


.....

 пух тополиный на цветах сирени
 пух лебединый в озере у дома
 уносит ветер, в нем слова прощанья
 твой голос и улыбка в стопке писем
 однажды станут пухом, легким пеплом
 сгорают быстро белые страницы

.....

цветок засохший на странице книги
поблекли краски, но остался запах
закрою, уберу её подальше.
опять весь день в окно гроза стучится
темно и зябко. может стать песчинкой?
песок в пустыне не грустит о влаге

.....

отшельник много видел. смысл дороги
в ее начале, а конца не видно
дождь сеногной раскладывает книги
на жёлтые лотки кустов рябины
но кто листы наполнит откровеньем
нет языка такого и не будет