Вот и сентябрь...

Безуглая Вера
Вот и сентябрь...
Жару несносную задует Осень ветром,
Сожжет листву, покроет землю пеплом,
Развесит на короткий миг гирлянды паутин;
На горизонте замелькает выленялый палантин...
И разрешения ни у кого не спросит.
На то и Осень.
Мудра,
В поступках хладнокровна,
Но, как дитя, Зиме покорна.