Морозное утро

Олег Данилин Наблюдатель
Морозным утром воздух щиплет кожу
Прозрачно небо - к холодам примета
Мы столько лет не замечали, боже,
Что в январе так коротки рассветы

И с первыми лучами пробужденья
Шагнем вперед по розовому насту
Снежинки жадно ловим и мгновенья
А сердце часто бьется, очень часто

И надо посильнее стиснуть зубы
Спокойно развернуться перед строем
В улыбке сжать запекшиеся губы
И сплюнуть кровью в сторону конвоя