Грустинка

Леонид Матусов
              Так получилось, что последним читателем сегодня стал
              человек, выбравший, вероятно по настроению, моё давнее
              стихотворение "Прощание с летом". Мне близка эта тема,
              эта смена времён года, поэтому, как поётся в песне,
              "налетела грусть".

                Чуть слышно дуновенье ветерка,
                И музыка слышна, сквозь окна, где-то.
                Пульсирует грустинка у виска.
                Напоминает -  завершилось лето.

                Мне в этой невозвратности тоска
                В кривой улыбке хищно зубы скалит,
                И не хватает только малого глотка
                Лишь тихой  радости, а не печали.

                Но так устроен этот вечный мир,
                Что привыкаем мы к своим потерям.
                А после горя,вдруг,случится пир,
                И в горести свои уже, почти, не верим.

                Ах, лето красное, как промелькнуло ты,
                В дождях и сутолоке, буднях суматохи.
                Реальностью не ставшие мечты,
                Будто грозы ушедшей дальние сполохи.

                Мне каждый месяц, в долг, не задарма.
                И я готовлюсь уже к новой встрече.
                Приходит осень, глядь, а там зима,
                И жёлтый лист, как год, мне груз на плечи.