Детские сны

Людмила Жолнина
Кончалась школа и мы на лето

В деревню едем,мне снится это.

Пчела жужжала,трещал кузнечик,

Мы в поле с братом пасли овечек.

Дрова рубили мы с дедом нашим,

Бабуля в печке варила кашу.

Лежим на травке и смотрим в небо,

И нет вкуснее водички с хлебом.

В двенадцать бабка придёт с обедом,

Потом заменят нас с братом дедом.

А мы на речку бегом купаться

И на лошадке верхом кататься.

А как стемнеет,помчимся в поле,

Погоним стадо обратно с воли.

Нам колыбельных тогда не пели,

Мы еле-еле без ног в постели.

А утром рано с зарёй вставали

Скотинку в поле мы выгоняли.

Пораньше едем мы на покосы,

Пока на травке дрожали росы.

Такое детство мне ночью снится.

Воды студёной хочу напиться.

Своих я внуков возьму в объятья,

Не испытать им такого счастья.