Кот ленивый

Нэлли Ковалькова
Кот ленивый был у нас,
Вовсе не игривый.
Жмурил он зелёный глаз
И не тратил силы.

Ел спокойно, не спеша.
Все дела во дрёме.
Не заметил он мыша
В сладостной истоме.

Время тут зимой взялось.
Часто было зябко.
На полу коту спалось
Рядом с пёстрой тапкой.

Мышь из норочки пролез
Через эту тапку.
Греться на кота залез
Прямо на лопатку!

Так застала я двоих
Их на кухне спящих.
Кот с мышом в мечтах своих.
Самых настоящих.

Кто сказал, что дружбы нет
У котов с мышами?
Вы увидели её вашими глазами!

(Реальное из детства.)