Учительница первая моя

Николай Бечин
Посвящается моей первой учительнице -
Закрепиной Елизавете Васильевне.

Звонок - за парты по местам,
Не класс  - одни сюрпризы.
Как мама, всё прощала нам -
Обиды и капризы.

И строгою была порой,
Учила, опекала.
Работе школьной, непростой
Всю душу отдавала.

И научила нас читать,
Считать, трудиться честно.
Страну родную уважать,
Стихи любить, петь песни.

В День Знаний в школе я, в родном краю -
Свой первый вспомнил класс.
Учительницу первую свою
Благодарю сейчас.