абстракция?

Диана Даскалица
 
если сердце любви твоей станет соломой
держись подальше
 
человек-спичка!
 
человек-бензин!
 
человек-катастрофа!
 
она – птичка
ты – клетка
прутья сияют белым, а ей там тесно
даже с одним крылом
 
человек – вспышка!
 
и без тебя пахнет горелым
ты ломаешь сейчас
а живешь потом
 
ведь и так все травы
тебе в растопку
ведь и так из крыльев живых
сделал чучело
найти бы того, кто оценит работу
изящный ансамбль
перьев и кружева
 
желаннейшая из всех
одна в трехстах лицах
 
человек – вулкан!
 
смертоносные брызги!
 
признай, что ты собирал по кускам свою птицу
из всех тех
что к тебе подлетали
близко
 
но ведь есть руки, пригодные лишь для того, чтобы их держали
 
человек - излом!
 
человек- отвращение!
 
и ведь есть сердца, не признающие никакой другой терапии, кроме упрямого нежного обращения
 
даже в пожароопасный июль
выпадает внезапный в своей милосердной прохладе
снег
 
солому и перья не зря сжигают
 
лишь воздух горячий поднимет химеру, что ты зовешь птицей
вверх