Солнце за горой садилось

Зоя Резанова
Солнце за горой садилось
Ты сказал: встречай! Иду!
Ты приехал?! Чья же милость?
Как же ты в чужом краю?
Я ничуть не удивляюсь
Я решила так сама
И ничуть не извиняюсь
Должен ты быть у меня;
Гостем будь или коллегой
Иль соседом, - что? - Смешно?
Принимайся за беседу
Коль пришел – не все равно.
Солнышко твое с тобою! –
Улыбаюсь мир любя
Жизни ты родной достоин
Даже если без меня…
Скажешь страх я потеряла –
И давно и на всегда
Не отдам свое другому
Пошутила! Ты – моя
Ты моя судьба – находка;
Солнце встало над горой
Можешь быть подводной лодкой
Только рядышком со мной.
Я уверенна ты – сможешь –
Развлекай своих друзей –
Не ругайся! А иначе
Вновь отправишься в музей;
Там, где можно видеть – трогать
Уж конечно – не для всех
Говорил, что ты не молод –
Говори, но не при всех.
Завтра! Разговоры – завтра…
Отдых то же должен быть
И настрой свою гитару -
Веселее станет жить…
Солнце за гору садилось
Был сосед и гость – броня,
Но когда оно вставало…
Я проснулась – не одна…

29.08.15.