Солярис

Бастракова Арина
                Солярис.


.............................Мы думаем, что нас повсюду ждут…
.............................Что мы межгалактически желанны.
.............................Проложен путь сквозь звёздные саванны,
.............................К мирам далёким вычислен маршрут.



Стремятся люди к призрачным мирам, но, посетив созвездия однажды, не утолить космическую жажду, вопросов – море, - как и что же там?...
В огромном удалении от Земли особо притягательны планеты, как знать, возможно, там живут ответы, лежат и ждут в космической пыли.
Солярис окружает Океан, нет, не вода его вздымает волны, живым движеньем протоплазмы полны, он – мыслящий, пугающий тиран.
Явились, так извольте, господа, жить по закону выбранной планеты, но примет ли сознание ответы, не причинит ли знание вреда?
Психолог Кельвин, Снаут, Гибарян, а, впрочем, Гибарян уже покойный. С собой покончив, он теперь спокоен, да не спокоен вечный Океан.
Психолог - пусть всего лишь человек, желает знаний, дорога оплата… что в подсознанье спрятано когда-то, свалилось неожиданно, как снег…
Умерших память бережно хранит, скорбим и помним, к встрече не готовы... а Океан тех посылает снова... над кем давно безмолвствует гранит.
Бессмертны "гости", их убить нельзя, непониманье порождает страхи и страшно у Соляриса на плахе, по тонкому сознанию скользя.
В противоборстве разума и сил, крупицы знаний собирает кто-то и вот конец, закончена работа… но результат…
такой ли ты просил?...

_____________________________________________________

Написано на марафон Миры
пл. Мой Лирический Герой.