Первоклассник

Екатерина Стахеева
В школу первый раз с букетом
я сегодня поспешу.
Скромным солнышком согретым
На линейке постою.
Нежной трепетной улыбкой
Глаз учителя зажгусь -
Дружба наша нынче зыбка,
Но я ей уже горжусь!
Научусь читать и слушать.
Рисовать, писать , считать.
Буду к младшим добродушен,
Буду слабым помогать.
Что еще сказать?! - Не знаю:
Я - ещё малыш пока.
Но я твёрдо заявляю:
Первоклассник - я с утра.


Посвящается моему сыночку, моему первокласснику, Данилу. Пусть жизнь у тебя будет яркой, мой родной!