Мы

Полина Драмарецкая
Мы построили города и дороги,
Устроились в кресла и сели в машны.
Выросли животы, растолстели ноги -
Теперь это есть для тоски причины.

Мы знаем, чтое есть электрон,
Научились добывать электричество.
Уселись в пластмассовый трон,
Ищем порядочность, честь и вот...

Мы строим дома из блоков
Для таких же безликих людей.
Нашлись и пропали в потоках
Чьих-то безумных идей.

А когда пробивается в общество
Скромный лист зелёной травы,
Или вообще сто
               листьев,
Таких же живых, как мы...

Человек, который цивилизация,
Летать без крыльев - прогресс,
На деле есть просто утилизация
Естественных природных чудес.