зарисовка

Ольга Едутова
 Эта история –веселое воспоминание из детства, уносящее в теплые сентябрьские деньки. Летние каникулы закончились, но учеба совсем не занимает ум, а школьные уроки, скорее- встреча с друзьями . Повторение пройденного не обременяет, радует .Сентябрь в средней полосе России -теплынь, он как - то ,по особенному щедр на солнечные деньки, в садах полно яблок, в огородах спелые помидоры, и только мычание коров ,возвращающихся раньше обычного с пастбищ, напоминает о том, что день стал короче ,и скоро лето окончательно уступит свои права дождливой осени..А пока, после уроков мы собираемся у моего дома, играем в футбол, просто сидим на траве и беспечно болтаем ,в ожидании  главных хозяев полянок, овец, появление которых,  команда для всех- садиться на велосипеды и гнать за коровой. Для меня это единственная обязанность, которую  я должна  выполнять ежедневно ,к счастью наша Красотка не лишена разума и сама несется домой. Корова соответствует своему имени полностью, статная , высокая ,красно-коричневая,  стельная, нет нужды бегать по полям. Детство,счастливая пора , Ничто не давало в моей жизни повода для зависти, даже красавица  корова и та, повод  для  гордости  , ну разве в детстве об этом задумываются..