Бабье лето

Анатолий Матюшин
Бабье лето-бабье лето,
Кто придумал чудо это?,
Только русский ум весёлый,
Мог придумать это слово.

Хлюпает природа носом,
Дождь гуляет по покосам,
Льёт под сосны и дубы,
Чтобы выросли грибы.

На болоте мокнут кочки,
Старушка мокнет на пенёчке,
НабралА грибов в лукошко,
Присела отдохнуть немножко.

Вдруг тучи унеслись куда-то,
Блеснуло солнце на закате,
И бабье лето к нам пришло,
Вернув короткое тепло.

Почему зовётся бабьим?,
Может за характер слабый?,
Сгорит,как первая любовь,
И осень к нам вернётся вновь.