Мы всё глупеем, это - парадокс

Валерий Мухачев3
Мы всё глупеем, это - парадокс,
Но, почему?
          Ведь, столько мы создали!
Увы, мы пол-земли уже съедали,
И вновь Земля нам объявляет бокс!

Народ бежит в Европу не случайно,
Край обетован, что и говорить!
Хотя у океана - не парить,
Ведь океан изменчив чрезвычайно.

В волнах гораздо легче утонуть,
Но добралась до берега орава!
Европу бьёт пусть криво и коряво,
Но европейцам нынче - не уснуть.

Гостям Востока надо больше риса!
По-нраву им со специями плов!
Им знать не надо европейских слов,
И не нужны актёр им и актриса.

С морских страданий дайте отдохнуть!
Не требуйте идти тотчас работать!
Для Африканцев день один - суббота!
Хоть пальмы нет, но в Пабы - лёгкий путь!

Европа вся ощерилась забором!
Полиция устала гнать и гнать!
И, кажется, ИГИЛ тут стал играть
Оружия невнятного набором.

А что - Россия? Столько крепких рук!
И, главное, они почти что - рядом!
Дороги наши не окинуть взглядом!
Пусть строит нам их африканский друг!

Опасен этот наш эксперимент,
У африканцев танцы только в моде!
Не дай же бог - надумает Володя
Из Ливии в России сделать стенд!

Но, речь веду, конечно, не о том:
Когда идут дожди, сужая сушу,
Признаюсь, я немного тоже трушу -
А вдруг и мне искать придётся дом?

Ведь мы живём на круглой голове!
Вздохнёт сильнее и потоп начнётся!
Да и сегодня что-то сильно льётся,
Сегодня даже град бил по траве!

Конечно, Космос это - не будильник,
И время наше не сравнимо с ним.
И если мир наш так легко раним,
То дождь для суши на земле - насильник!

И как мы ни пытаемся умнеть,
А землю постепенно утопляем.
Когда её утопим - зарыдаем!
Уму придётся с нами умереть.

сентябрь