Первоклашкам...

Трикими
Сегодня светлый день во всей России,
День знаний – праздник школы и детей,
И входят в Храм науки, чуть робея,
Учить основы праведных идей.

Учиться и ещё разок учиться,
И знания в себя на жизнь впитать,
И радовать родителей учёбой,
В учёбе никогда не отставать.

Учились ведь когда-то даже Боги,
Как мир создать, как жизнь в него вдохнуть,    
Чтобы потом, создав для нас природу,
Мир к разуму, к прогрессу повернуть.

И первоклашкам - тоже научиться
Писать, читать, потом писать стихи,
Пусть детство их лишь к счастью устремится,
Им, Боже, в этой жизни помоги!