В сиреневой дымке деревья застыли...

Вера Набедрик
В сиреневой дымке деревья застыли,
по-девичьи чист небосвод.
Спешат равнодушные автомобили,
прохожий неспешно идет.
Он занят своими земными делами,
не видит земной красоты.
О. как мы лишаем порой себя сами
открытий и чувств высоты...
Сковали нас прочно мирские заботы.
Окутаны массою дел!
Так мало, так мало душевной работы.
Запас нежных слов поредел...

А в жизни бывают такие рассветы
и сказочный солнца восход!
Об этом в стихах своих пишут поэты -
им ведом душевный полет.


       сентябрь 2015г.