Не пытайся

Ольга Новосельцева 2
Будет вечер осенний,  теплый,
Но озноб прошибет до костей.
Вспомнив тот поцелуй недолгий,
Мысли снова вернутся к ней.

Улыбнешься и вновь закуришь,
Недопитый бокал подняв.
Свои брови едва нахмуришь,
Ничегошеньки не поняв.

Дочитаешь на полке Ницше,
Почерпнув для себя опять,
Что философам трудно житься,
Куда проще сидеть, подыхать.

И в вине утолив свою жажду,
Кинешь пятый за час бычок.
Не пытайся забыть однажды,
Ту, что сразу забыть не смог…