Год 1957й. Первый класс...

Пётр Сапунов
Прошедший век, почти что середина,
Как много дней с поры той утекло!
Перед окном "кровавая" рябина,
На нём слезисто-запотевшее стекло!

Иду я гордо: как-никак,-мужчина
И полевая сумка чрез плечо.
Букет цветов: "шары" и георгины,
И Жизнь прекрасна и в Мечту влечёт!

Мы все когда-то проходили это,
В гербарий клали пожелтевшие листы.
Теперь-мы поэтессы и поэты
И пишем про Любовь и про Мечты!

Года идут, "покой нам только снится",
Но дорого вспотевшее окно,
Через которое мог Миру удивиться,
И всё же жаль, то было так давно...