Укутавшись мягко-сладко...

Юрий Духовный
Укутавшись мягко-сладко
В облегающую печаль
Призывать свой бардак к порядку:
Склеить треснувшую эмаль,
Отыскать закатившийся гвоздик
И рассохшийся плинтус прибить,
Намечая когда-то исчезнувший мостик,
Между жизнями тонкую нить
Протянуть, измеряя рулеткой
Расстояния и года,
Чтоб держалось незыблемо крепко,
А не так, как тогда.
Обходиться для правки ошибок  цементом,
И молиться, чтоб обошлось,
Собирая прозрачной и клейкой полоской "Момента"
Те моменты, которые в памяти врозь.
Наслаждаться романтикой перемены,
Мусор старых квартир забывая в огне,
Наслаждаться...

И не замечать,
Как под слоем строительной пены
Трещины
Вновь
Ползут
По
Стене.
1.09.2015 2.34