Второе

Геннадий Никифорович
Сижу я в котельной, таков мой удел,
Напарник кемарит, а я весь вспотел.
Кропаю Галине своей два стиха,
Неужто и к ним она будет глуха?

Одно уж готово, второе - почти,
Но вдруг я застрял как-то на полпути.
Мне рифму никак не найти для ,,лото'',
Пальто, решето - всё не то и не то!

Протон, полутон, чёрта в ступе бы вам,
Все мысли мои растеклись по словам.
Мозги набекрень, шестерёнки скрипят
И я пожелал бы отправиться в ад

Тому, кто придумал такую игру,
Пойду-ка я лучше пройдусь по двору.
Проветрю мозги, заодно подышу
Я воздухом свежим, потом допишу.

Тёмно на дворе, ни луны и ни звёзд,
И холодно, даже немного замёрз.
Ну, всё, покурил, подышал и назад,
Моторы котельной гудят и гудят.

Привет вам, собратья мои по перу!
И снова включаюсь я в эту игру,
И снова мои шестерёнки скрипят...
А мысли, как птицы, к Галине летят.

1991г.