С Неба

Алыча Метаморфоза
С неба спускаются сумерки
светом ли тенью ли... кружево...
Небо не спит и не думает.
Оно просто есть - это нужно так.

Дивное, дальнее, светлое,
трепетное и нежданное -
всё что желается в этом есть
но только желать не стану я.

Закат отгорает... и прошлое
больше не держит, не мучает
плохое или хорошее
не ищет во мне своих случаев.

С неба спускаются сумерки...
но небо сильно рассветами.
оно не спит и не думает,
и нужно оно не поэтому...

20:08 17.09.2013