На Вознесение

Вадим Рудин
Сороковины после Пасхи отсчитая,
Прохладой утренней размеренно дыша,
Себя крестом пред храмом осеняя,
Народ к заутренней тянулся не спеша.

Звонарь взошел по плашкам, по истертым
На колокольню Спаса на Крови.
Протяжный звон поплыл над горизонтом,
В душе рождая музыку любви.