Бессонница

Елена Васильевна Неделько
В минуты призрачные те,
Когда огромный, необъятный город
Вдруг затаился в полной темноте,
И по проспектам там гуляет холод.

Мне так приятно глубину всю ощутить,
Прочувствовать всё каждой клеткой кожи,
Как хорошо на свете просто жить,
Ведь ничего, чем жизнь и нет дороже.

Как хорошо в безмолвной тишине
Существовать как мелкая крупица,
И может быть, не наяву, во сне
Летать по небу будто птица!

Но только крылья обломали на земле,
Приколотили острыми гвоздями...
Как хорошо вот так сидеть в кромешной мгле,
Меж суетой и будничными днями.

И рассуждать о таинстве миров,
Быть может там, на звездах, что нам светят
Бушует чья-то жизнь...
И представлять "мы не одни живем на этом свете".

Когда весь город отошел ко сну,
Под шум моторов, словно колыбели...
Я в эту ночь, возможно, не усну,
Пишу стихи я, сидя на постели.