Лишь упадут тени...

Сергей Пилигрим
Лишь  упадут  тени  беды, идущей где-то рядом.
С испугом зрим мы на следы заворожённым взглядом.
Оцепенение неймёт безжалостной тревогой.
Привыкли жить мы без забот  протоптанной дорогой.
И совесть не указчик нам хоть трижды права знаем.
Час обвинительным словам, но мы переморгаем?..

01.09.2015г