Сентябрь

Татьяна Сыроежина
Сентябрь нагрянет как спасенье
От надоевшей всем жары.
В багрянец c золотом одетый,
Он принесет свои дары.

Застелет рыжею листвою
Дороги, парки и сады
И изобильным урожаем
Вознаградит за все труды.

Усадит детвору за парты
Азы науки постигать.
Он реалист и трудоголик
И не привык шутить и лгать.

Пройдясь дождем, даст волю солнцу,
Прогонит быстро тучи прочь,
Но установит день короче
И удлинит при этом ночь.

Он  меланхолик по натуре,
Хоть благороден, но остер,
Протянет паутинки к небу,
Зажжет рябиновый костер.

По-христиански все рассудит,
Не станет бить ни в глаз, ни в бровь.
И, наконец, подарит людям
Надежду, Веру и Любовь.

20.01.2013г.