Свободы лишь хочу

Валентина Носуленко
Я не хочу советовать, как жить,
Хотя уже самой немало лет,
Пусть каждый выбирает с кем дружить,
А с кем делить свой праздничный обед.
Я не хочу навязывать тебе
Свои миры, которые тесны.
Пусть ты рванешься к дальней высоте,
Что может стать  зарей твоей весны.
Я не хочу сказать другому нет,
Пусть мы дороги разные нашли,
Твои ещё не знают горьких бед,
Мои уже и Крым и Рым прошли.
Я не хочу мешать и лишней быть,
Свободы лишь хочу - не я одна!
Хочу я жизнь без выстрелов прожить,
Чтоб  проклята была навек война.