До свидания, лето

Юрий Сахно
Под звон разменянной монеты -
где большаком, где через лес -
уходит выпитое Лето
в очередной приватный рейс -

с лучом ползучим по тельняшке
животрепещущей  осы;
на бант, усевшись первоклашке
в пределах средней полосы.

Сентябрь за дело взялся споро -
тепло из хат метёт долой.

Хлопочет вылинялый город
с грустинкой явной под полой.