Люди-трансформеры

Елизавета Маковея
Люди- трансформеры по полю катятся,
Крылья железные прячут под кожу.
Дальних огней яркие матрицы
Веками гладят. Они обезвожены.

Мелким судом и крупною фабулой,
Громким прологом, финальными титрами:
Вместо значков - бесконечность и радуга,
Вместо частей чьи-то души открытые.

Так и они превратив гравитацию
Чёрной дыры в чье-то спасение,
Мчатся от станции к станции
Преодолевая внутри силу трения.