с днем рождения, мама!

Леонид Схема
Эти запахи ранней весны
Мне напомнят сегодня о главном:
Как давно я тебе не звонил,
Моя милая добрая мама.

Я поздравлю тебя с днем рождения,
Пожелаю здоровья, удачи,
И хорошего настроения...
Ну а ты, как обычно, заплачешь.

Я не скрою: и мне тяжело,
В горле ком и в глазах пелена...
Мне присесть бы с тобой за столом
И налить по бокалу вина.

Но опять часовых поясов
Между нами  стоит череда.
И на чашах незримых весов
Тяжелее - моя суета,

Та, к которой настойчиво шел,
Проявляя характер упрямый...
Эх, сейчас бы за праздничный стол,
Где скажу: "С днем рождения, мама!"