Осеннее

Светлана Семёнова 3
Ломались ветки под ногами,
Иссохнув от осенней грусти.
Угли последнего пожара
Трещали, лишь воды коснувшись.

Трещал по швам каркас из ребер,
Он купол легких не вместил,
Растущих воздухом влюбленным 
Под тихим шепотом светил.

Лучи отчаянно пронзали
Прозрачность тусклую окна,
Сквозь купол в сердце
проникали,
В костры кровавого огня.

И осень полюбилась так,
Что по-весеннему поет.
В остывших жилах душа-лед
Под солнцем новым оживет.