Маленькая ода большому поэту

Ник Борхонэ
               
Поздравляю автора Татьяну Костандогло с прохождением в финал
конкурса Стихи.ру " Народный поэт " её замечательного
стихотворения " Поэтам "  http://www.stihi.ru/2015/08/15/4298
Желаю достойной оценки её творчества со стороны читателей и жюри!               



Дельфийский жрец, урочным часом,
Вещал провиденье одно:
« С гиперборейским звучным гласом
Звезда восходит над Парнасом
И --- Танья --- имя ей дано! »

Крылатый конь уносит Танью.
Арканом зря махал зоил.
Путь ей к возвышенному званью
Очищен дружескою дланью.
Так Нострадамус говорил!

Меняя толк того катрена,
Седая Ванга изрекла:
« Пронзая тьму слепого плена,
Я вижу Таньины колена,
Что правят лётом помела! »

« А я скажу о том немного »,
Шепнул мой ангел за плечом
« Она летит по воле Бога
На крыльях солнечного слога!
… Она летит!..
             Вот радость в чём! »


                Ник БорхонЭ