И мне кажется ты это слышишь...

Магомед Манташов
   "Помню... Люблю..."

Море нежит медузовый "рой"...
Меньше стало купальников редких...
Раскидал по воде серебро
яркий день уходящего лета...

...Ввысь взлетая...
из брызгов салют
застревает каплями в стрижке...
С губ срывается: "Помню. Люблю!"
И мне кажется ты это слышишь...

   (Нина Павлова. Стихи.РУ.)

Типа пародии:
  "И мне кажется ты это слышишь..."

Меньше стало купальников редких
на нудистком морском берегу.
Телеса без обёртки - конфетки
шоколадные... Ой, не могу!

Застревает каплями в "стрижке"
часть прибоя прибрежной волны...
Но спокойно в душе шалунишки -
он под пристальным взглядом жены.

А на ней всё надёжно прикрыто...
Кто так в море заводит жену!
Ты купальник стирай ей в корыте
и не будешь в воде, как в плену.