Счастливые на крыше

Оксана Осипова 2
-----------------------------Экспромт на стихотворение
-----------------------------Таманны "Прогулка по крышам"
-----------------------------В рамках 13 конкурса рецензий
-----------------------------в Поэтическом клубе "Золотой Папирус"




В ярких пазлах цветущего лета
Мне на донышке выпадет это:
Крышеснос на заброшенной крыше-
Там стоим мы с тобой и не дышим!

Там забудем про небо с овчинку,
Там почувствуем ветра горчинку,
Город взяв осторожно в ладони,
Мы в волнах колыбельных утонем.

Промышлять в небе звёздным горошком
Выйдут звёздные птицы и кошки.
Распугает их дождик душистый-
Снова ночь светит звёздным монистом.

А свирели всех труб водосточных
Наиграют мелодий восточных,
Разливаясь, журча ручейками.
В них и мы поплывём- оригами.

И когда первый лучик рассвета
Приласкает озябшее лето,
Удивится счастливым на крыше-
Это мы парим: выше и выше!


Иллюстрация из Инернета