Агитбригада

Дмитрий Перепелица
Как ромашки сладко пахли! Как белели ковыли!
Те сады давно зачахли, а девчонки отцвели...
А тогда... дивчина Света пахла скошенной травой,
И любовь дарило лето в буднях жизни кочевой.

Деревенские рассветы, полуночная звезда,
Васильковые букеты - все исчезло в никуда.
И автобус с белой крышей, и Медведица река.
Но, глаза закрою – слышу. Светку ту, издалека…

1980-1981