Константину Никольскому

Димьян Сибиряк
                "Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле
                Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле.
                Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной
                Моя любовь с тех пор всегда была со мной."
                К.Никольский

О, да! «Художник и поэт»!
Года не смоют, не осушат
Гуашь любви - печальный след
Не на стекло нарисовал - на душу!

В «прошедший день» опять вернусь,
Стремясь понять: как грешною весной,
Из тьмы тревожит сердце грусть
Закатных песен осени святой?

Пройдут года… Гадать;
Не сник? Там будешь ли известен?
Но будет ли ещё другой рождать
Родник, поток таких волшебных песен?

Талант является на свет,
Чтоб счастье не искать – творить!
Как НУЖЕН музыке поэт,
Чтоб ненависть любовью усмирить!

Люблю её и слов не позабыл я,
«Ночную птицу» пропою в полёт:
Над Родиной, расправив крылья -
Слова, твоя мелодия несёт.