Хрупкая соломинка

Наталия Родионова 3
Собака выросла на улице –
На холодах, на ветерке,
Теперь спина её сутулится
И страх в отчаянном броске.

Куда-то делась прыть скользящая,
И стал бродячим хриплый лай.
Она, от бедности просящая,
Не помнит, что бывает май.

А в нём травою луг шелковится,
Резвится ранняя теплынь,
И серебристо хороводится
Такая юная полынь.

А в лужах солнечные маковки
Картинкой высветятся вдруг,
Дразня, как сахарные лакомки,
И убирая вмиг испуг.

С фонтаном брызг придёт задоринка,
Вся в переливчатости дня,
Для жизни хрупкая соломинка –
Тепло обрубленного пня.

А ей бы дом, а ей бы хлебушка,
Щенков пушистых детский сад
Да бегать с ними возле вербушки,
Не притесняя гордый взгляд.