Спросить у звезды

Руслан Цвиткис
Ровно в полночь спросил я у нежной и доброй звезды:
"Где любовь отыскать? В необычном, обычном ли месте?"
Были вспышки ответом: "И. Там. Где. Жара. И. Где. Льды.
Любишь — значит, везде с человеком любимым ты вместе."

Ровно в полдень спросил я звезду (не погасла она):
"Где — я понял. Скажи мне — в любви буду счастлив когда я?"
И звезда отвечала: "Душа твоя счастьем полна.
Раз ты любишь, то счастлив, пусть даже порой и страдая."

Позже молвила: "Милый мой! Слава тебе и хвала!
Хоть не молод уже ты, но мне ты по-прежнему нужен."
Улыбнулась она мне и крепко меня обняла,
И, накинув халатик, спросила: "Что будешь на ужин?"

1.09.2015