Наставление сыну

Серик Марденов
Время стирает лица и даты
Жизнь диктует свое
Вспомнит ли в этом мире когда-то
Кто-нибудь имя твое.

Жизнь коротка и судьба нам неведома
Поторопись друг мой
Выстроить дом, вырастить дерево
Долг неписанный твой.

Есть ещё долг – почтение к родителям
Чтобы они свой путь
Вместе с тобой  прошагали счастливыми
Помни о них, не забудь

Также есть долг – любить свою родину
Землю свою и народ
И за нее пожертвовать жизнью
Ты без раздумья бы смог.

Вырастить новое поколение
Что по следам твоим
Дальше пойдут к другим достижениям
Но по путям своим.

Будет имя твоё не забыто
Дети подхватят его
Имя такое у дедушки было
Ты назван в память него.

27.03.97 г.