Осенние брызги

Галина Евдокимова-Киселёва
    Осень красок накупила
    и к работе приступила...
    Золотистые тона
    отливает желтизна.
    Разбавляет тон водой,
    не из крана - дождевой.
    И усевшись важно в трон,
    /в платье с позолотой/,
    наблюдает свысока
    за своей работой.
    Водит кистью по цветам,
    по траве,деревьям,
    превращая всё вокруг,
    в мир другой, волшебный.
    Брызги жёлтой акварели
    на берёзы мягко сели,
    взмах руки! и старый клён
    под окном опять зацвёл.
    Осень туфельки сняла,
    прыгнула на травку,
    потянулась, прилегла,
    и уснула сладко.
    И копну её волос
    нежно треплет ветер,
    и осенних астр букет
    вспыхнул на рассвете...