В лабиринтах памяти

Козырь Елена Дмитриевна
В петли скручены бальные шали,
Эполеты затоптаны в грязь.
У столбов силуэты дрожали,
Облаков окровавленных бязь.
               
Утро серое песней неспетой,
С неба скорбные висли мосты.
Птицы видели всё с парапета,
Как свинцом затыкали нам рты.
               
Убегали с этапов. И снова
Нас пытались сломать и согнуть.
Мы с тобой поколенья такого,
Не могли ни сойти, ни свернуть.