Грусть осенняя

Петрова Любаша
Робко бродит тропинкой заброшенной
По местам, где стоит в запустении
Старый дом с окном перекошенным,
Дальней родственницей - грусть осенняя...

То калиткой скрипнет, то по сердцу
Стон березы пройдется холодом,
Я бы прошлому в ноги бросился
За грехи, за неверие смолоду...

По щекам моим слезы катятся,
Как осенний дождь монотонные,
Так ведь каждый, когда спохватится,
Видит вечности очи бездонные...

01.09.2015г.