Ты на чужой достаток слюни-то утри!

Анатолий Смоляр
Одни не могут не писать, другим писать -
что навещать в расцвете сил  родную мать
на склоне дней. Жизнь задаёт всем жизни, ибо
отлично знает, что забыть сказать спасибо

за то, что есть она, осмелится ли кто?
Один из пишущих придумал «конь в пальто»,
все подхватили, я вот тоже что к чему               
давным-давно сообразил, но ничему

не научился и живу за годом год
не так, как весь, с богатством свыкшийся, народ.
Не в деньгах счастье, правда, в чём оно - не мне
судить, чтоб не быть самому судимым. Вне

всего быть многажды труднее, чем внутри.
«Ты на чужой достаток слюни-то утри!» -   
себе шепчу я, слёзы злые утерев.