Посвящается любимому городу Ставрополю!

Белова Светлана Викторовна
Лесостепи и озера,
По холмам седой ковыль.
Километры чернозема,
Ветром поднятая пыль.

Все подсолнухи полями
Да пшеницы злат ковер.
Город с прочными домами
Тополям зажал простор.

Сенгелеевские слезы
Омывают твой подол.
Ставропольские березы –
Оберег от сотни зол.

Ты зимой в хрусталь наряжен,
Летом тонешь в цветниках.
На священных гроздьях башен
Золото на куполах.

Ты унизан родниками
С оживляющей водой.
Не десятками – веками
Измеряешь возраст свой.

Процветай! Живи и здравствуй!
Город крест среди холмов.
Красотой строений властвуй
Еще множество веков!