Прохлада с моря,

Александр Гой
Прохлада с моря,
Лёгкий бриз.
Уж шаг до счастья,
Не каприз.
Доплыть осталось,
Голяком.
Не быть, похоже,
Моряком.
До кромки моря,
Доползу.
С собой тебя я,
Увезу.
А вдруг Волна,
Из никуда?
Все взятки гладки,
То Вода.
С водой попроще,
Поспешать.
Тут невозможно,
Что-то взять.
В неё сейчас и я,
Войду.
Но то, что в ней,
Я не приму.
С меня возьмёт,
Она немного.
Мне б не забыть бы,
Про дорогу.
Но с морем сложно,
Быть на ты.
Коль чернь сильна,
Грозны кроты.
Легко по волнам,
Тот летает,
Кто про себя,
Немного знает.
...