Зонтик один на двоих

Николай Зольников
Ветра с тучами игра,
Небо хмурилось с утра,
Для прогулок совсем не сезон.
А немного погодя,
Хлынул дождь и от дождя
Мокрым стал и асфальт, и газон.

У тебя с собой тогда,
К счастью не было зонта,
И мой зонт стал укрытьем на час.
Я ладонь твою держу,
Благодарен я дождю,
И зонту, познакомившим нас.

В небе радуга дугой,
Мир на солнце стал другой,
Он в глазах отражался твоих!
А всему тому виной
Летний ливень проливной,
Ну и зонтик один на двоих!