Котельное

Сулейман Ширвани
Пусть будет ночь, ночь выдастся метельная,
А все же дом наполнится уютом
Завод шумит, поет мать колыбельную
Но все в тепле - работает котельная
Кипит котел минута за минутой.

Пусть будет спор в палатах государственных
Писать пусть будут глупые поэмы
Пусть ночи жгут бездельно и безнравственно
Грызут гранит науки любознательно
Сыскать чтоб славу новой теоремой

вопросы ж есть важней, нужней и дельнее
Удобно  сев в изысканном уюте

Чем знать: весь шик пока шумит котельная
Жизнь шоколад, пока котел в мазуте