к цели шли двое

Оля Кац
они бежали за одним и тем же,
оба мечтали об одном и том же -
одинокими быть, как можно реже,
хотели тепла и поддержку тоже.

сбивали до ссадин душу и ноги,
но свыше смеялись над ними, наверно:
к цели шли двое, к одной переменной,
но совершенно разной дорогой.